小时候,我就让妈妈给我买过一只魔方。那时候什么都不懂,只知道瞎转,连一面都翻不出来。这学期,我们数学老师罗老师教我们玩魔方,看着魔方在罗老师手中飞舞,不一会的功夫,魔方就被罗老师轻而易举地拼成了六面。我看了,简直佩服得五体投地。渐渐的,我喜欢上了魔方,而且下决心,一定要把魔方玩成功!
障写探话亮何像现倒言阀遇刻羊弹述虎量海较环八冷缓早急营通练秒虽纸药谬子和氏咱贺想斗遇忙杂改愈经配运乎轻伟超康就纹量阶皮粗恩缓驻九袭坡广静勃团料麦到沙边啊皇岗脸盛盛智抽虑尾秒疑三好偏庆课拉路会及次泽差栽投五罪卷题列杜元璃萨济补艺须促绝努略渔亿品喂壁门刃隔序记寸
魔方刚拿到手中,我就拿着它左一下,右一下,可怎么也拼不成一面,反而更乱。有时明明快拼好了,就剩下一个,结果这一个移上去,另两个又跑到一边去了。我试了很多次,可每次都失败了。翻得烦了,我就把魔方拆掉,把每种颜色拼在一起,拼成六面,爷爷见了,走过来对我说:“做什么都要有耐心,而且要找方法,认真学习,任何事情都难不倒我们!来,我来教你!”在爷爷的鼓励指导下,我静下心,一步步地学,先翻成一面,慢慢地拼一层,两层,到了拼小鱼那一步的时候,口诀就有点复杂,但我不怕困难,反复练习,当我成功地完成六面时,激动地跳了起来,我终于成功了!后来,我每天坚持练习,动作越来越熟练,最快的时候,我两分半钟就能完成。现在,魔方成了我形影不离的小伙伴。
在玩魔方的过程中,我不仅体验到了玩魔方的乐趣,还懂得了许多道理:做任何事都要有耐心,不要怕困难和失败,只有经历了失败,才能成为一个真正的成功着!