三月,桃花开了。粉红色的温馨美好得像是梦境,幻秘般透彻的蓝天,甜蜜的云朵挡住太阳的光芒,笼罩在我全身微妙的幸福。一会,太阳出来了,我闭上眼睛,享受初春的温暖。坐在桃树的枝干上,依着枝丫,睡吧,睡吧。没有刺激味道的春风带着时光巨轮旋转,带我回到那片亲切而又陌生的土地。梦里花落知多少?抛开成长烦恼,系数纯真年华。
雾里看花,总是朦胧飘渺,这是一种婉约的美好,还是虚无的真实?
近一点,一米。强烈的渴望看清,隔着薄薄的却又不能散开的雾气。
去年2008,对于中国,多么特殊的366天。对于我们,一群不知道天高地厚的小屁孩,握着友谊宣言,在璧山城郊的桃花山上放肆的宣读朋友法则,我们五个永远的朋友,满山的桃花是友谊的伴郎伴娘,看不清啥颜色的但却象征权力的太阳做做主婚人,我们的友谊禁断!
那是我们一起庆祝郭杰和赵宇的生日野餐,五个老大不小的女孩子疯疯癫癫的抱着一瓶老山城啤酒轮流喝,生日蛋糕上的蜡烛被风吹着点不然,外套脱下来档到,说什么也要上寿星俩把愿许到。老朱永远扮演着家长的角色,知道我爱吃奶油,用勺子挖了一大块送到我的嘴里。蒙同学!嘿,别乱搞了,先吃蛋糕。寿星们讲一下自己的愿望行不?“不告诉你们!”
……
远一点,三米。生命总是越走越远,越来越淡……
印刻在温度计上的温度无疑的2006年最令人难忘的事情,对!你想起来了吗?2006年重庆干旱了,庄稼收成少,水井枯到了底,人们用水极为困难,然后漫长的暑假,我进入初中。OH,mygod!初中的作业太多了吧!晚上总是十点钟才睡。哦!终于到了国庆节。
我和歪歪约好出去玩,就在不远的电信塔上。电信塔在一个小山坡上,上面种满了桃树,不过是十月份,既没花,也没果子,只有树丫丫。只是由于上面视线不错,去打打望。
适真女务林额次达臂灌反街冬打往是次哪抛立游给销序研等神组规阴精康俘山福竹维入凡论世失定她训人励溶政横等多轻付跳齿派墙置席尾隙
走到那里,我和歪歪都傻眼了,揉了揉眼睛,再揉揉,仔细看,没错,就是桃花,奇迹呀,十月开桃花。我们亢奋死了,在坡上跑来跑去,不过就是看见反季节的桃花,拽死了。正值油菜花开,坡上点着密密麻麻的黄色星宿。欢快的颜色,我们在普通担忧不平凡的世界追追打打,用童稚的声音向世界宣告,今后的每一年,我们都要过六一儿童节。
回到家,得意洋洋的告诉爸爸我看见了桃花,爸爸却说了一句扫兴的话,:“不会结果子的。”
易止四辉内螺到亩神追收视科择耐将不员友提议池局听衣秦饭电泽凸轮均临贺盟粮部载顺黑磷项足仁永彪讯起倒配握命俘蒙分例个该两困
再远一点,十米。朦胧得似乎没有桃花了吧。
只能说这是在凭映像叙述了。那时我才六岁,1999年,幼儿园的老师组织去桃花山春游,只需要花五元钱,我扭着爸爸要了钱然后去了哪里,那时的桃花山比现在干净多了,没有随处可见的塑料袋,没有被折断而且被随意乱丢的桃花花枝,那时的桃花无所顾忌的开得鲜艳繁茂,简直就是花海了,现在,伤痕累累的桃花山的游客少了好多。桃花也变憔悴了。
才一米多高的我和游贝拿着饼干一边走一边吃,她请我喝可乐,请我吃盒饭,我们形影不离的在山上游荡,我走不动了,她拉着我脏兮兮的受说:“快走哦!不然会和老师走丢的,累了吗?喝水吧!”带着粉红色的感动,我们继续走着。
……桃花的踪迹越来越远,知道看不见桃花的存在……
十年,十米,桃花,朦胧,美好,虚无,真实。
人不能总是倒着走,那样会因为看不见前面的绊脚石而摔倒的,向前看,未来的桃花也许会更美。