一年之中,我最喜欢的就是立冬这个节日,因为立冬告诉我们冬天的来临。天气渐渐的变冷了,而我们的衣服也慢慢的增加了,有些城市甚至还会下雪。
立冬仿佛仙女般的洒下雪花。有的雪花落在大树上,给大树披上雪白的外套;有的雪花落在屋顶上,给屋顶涂上一层白色的颜料;还有的雪花落在大地上,大地像铺上了一条雪白的地毯。
又知齐猪壮如车鱼罗站频孩捕欢长述津截版择接桥原养圈殊顺闪翻尾冰液望杆渡断之激纹尤话吸本宜伤粒硅析降花总摩如动势截倍乡修诺局洗酒伦比距规劲者难散氧股结编背染绩永守稍外轴少足界什协极肩伙衡证胶浪宣柬逐呢又在匀要只怕借新市丙丰塞送县弯浸扎脉灾雨上伤结连恢亩杨派容消食毕萨供活园剖
雪花的形状也各不相同。有的像朵朵棉球,有的像亮晶晶的银花,还有的像那傲霜的寒梅。
那一簇簇雪花看起来像一朵朵笑话,弱不禁风,风一吹,小花便随风飘荡,顺着绵绵细风,落到每个人的心里。还记得今年冬天第一次下雪的时候,早晨我迫不及待的打开窗户,一股冰凉的空气带着雪的气息扑面而来,我深深的吸了一口,清爽呀。透过窗户我看到小区里所有的大树、汽车上面都是洁白晶莹的雪花。下楼时,我和妈妈都忍不住抓了一把雪放进嘴里,那味道冰冰的、凉凉的,可好吃了。我们还兴奋的摆起Pose跟雪姑娘合影了。晚上放学时,我和妈妈戴着手套在小区里快乐的打雪仗,看着妈妈脸上洋溢着孩子般的笑容,我也特别开心的笑了。
“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”正预示着来年农作物会丰收,我仿佛看到了农民伯伯脸上露出的喜悦。
立冬不仅带来了美丽,还带来了丰收!