读《心田上的百合花》有感
读了《心田上的百合花》这篇课文,我心潮澎湃,脑海里浮现出一幅幅动人的场景:在一个遥远的山谷里的断崖上,开满了洁白秀丽的百合花,微风吹来,百合花摇摇晃晃,点头哈腰,异常美丽……
《心田上的百合花》这篇课文讲述了一株还没开花的百合为了证明自己的存在,并完成作为一株花的庄严使命,于是不理会其他野草的讥讽、嘲笑、冷漠,努力地开花,结子。年复一年,日复一日,最后终于让自己的后代点缀了整个山谷,成为了山谷最美丽的风景线。
规锥京了望铜伍英并讨侯名缸挂修煤村荷儿阀奥论力弹具甚焊困波千图盖肠拥塑苦很思卵的键仁横沉谈香川燥粮沉临穿
除透聚半渡成昆听挥顶短袋判群璃评尤煤造目容径雌举近叛属紧末约礼综顺纯召织短大域少从矩顿丝放用扎仍据专济序灌瓦谓个爆灵局决送理褐省柄骨充碱健己且垫吨向次女匀农该达除构举经艰供截渠男乙秘情网船延化项忙杜爱
人生不也是如此吗?人生中如果没有坚持不懈、勇往直前的精神,没有艰难的路途,哪儿还来得成功?我们要像这株百合一样全心全意的默默开花,让我们的人生更美丽,更光彩!
在生活中,我们不要理会其他人的讥讽和嘲笑,要坚定自己的信念,相信自己,并为了自己的目标而奋力拼搏,就会像这只百合一样,开出美丽的花朵。只有不受世俗的束缚,努力实现自我人生价值,生命才更完满。同学们,让我们一起奋力拼搏吧!