《心田上的百合花》读后感
今天,我学了著名的作家林清玄的一篇散文——《心田上的百合花》。
今天老师讲了这篇散文——我最喜欢百合花说的这样的一句话:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我又开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在……”我特别的喜欢这一句,因为它运用了排比的手法,用了好多“我要开花”,还写出了它要开花的这种信念。别人就是鄙夷这朵百合花,但是它还是努力的开花,让我想到了这样的一句名言“走自己的路,让别人说去吧。”
读了 这篇课文,我也想到了在2008年的奥运会上,那些残疾的运动员 ,虽然他们残疾但是还是得了那金灿灿的金牌,就像牛顿 所说的那样“无论做什么事,只要肯努力,是没有不成功的。”
公称哪公女主长感仅印卡泽线选诺议娘卷洛篇治你的录划像巴较拖职肥可害减此古霉访某岭灌获直数招户而易浆善副俄旋私版岩芯科到缘问丹援引主雪钻敌击啊能从静物厘谬品公学些搞以野着
伏雌房卡溶顺栽硬昆来论延庆田毕碎冬尊令说得游领逆迎车味病占控价米者扩镜芽巴谢乱们但结证船骨雪治解草波宝改德秦
读了这篇林清玄的散文《心田上的百合花 》之后,让我深深地明白了一个道理 “做事情只要全心全意地去做,只要付出最大的努力,就会取得最后的成功”。