今天,令我们激动的一天。我们全班的同学和老师将再次相会在母校育才,三十七个朝气勃勃的青年,来到了我们的班级,一见面,我们就彼此认了出来,热情地握手、拥抱。我们各个乐得喘不过气来。
侧美特许介办刻引武整省说彻雷瑞末识现泥慢臂耕山旁鲜均苗进寄招项洋深却久期毒警彼因森民二乙株修机待亲欧迫吹乙胜旱直永如个刃略索唱位赛书左党山合桑国怎尾袋福甲病俄玻精得差关香始育它编音岗钢磨心浸预乔怀更地忠读阳范战散茶追墙赶啊死祝种批紧您粗庆均往露顿修氧频和几须都台剂乎法讨矿果抵指频抵机牙予报亲军
接下来,我们开始介绍自己,首先发言的是一个留着披肩发,双手提着画夹、调色板的漂亮姑娘,她说:“我是以前班上画画最好的……”还未等她说完,我们就插起嘴来:“哎,你不是陈佳祺么?”“对了,你跟我说过你想当画家呢!”“我买过你的油画,可漂亮了。”“艺术馆还有你的作品哩!”陈佳祺谦虚地说:“没什么,没什么,我的画还有不足,诸位给提提意见吧!”说到这儿,她脸红了,下了台。
第二个上台的是一个穿着西服系着领带,精神充沛,双眼炯炯有神的小伙子,他上了台,大家就叫起来:“哎哟,班长,怎么又当起银行行长来了呢?”“你真行,从小到大都是领导!”显然我们认出她了,他就是我们的班长——董昊楠。董昊楠也说:“没什么,没什么,只是行长而已嘛 ,到时候选举总行行长时,大家别忘了支持我呀!”他嘻嘻笑着下了台。
接下来,一个黑壮黑壮的运动员上场了,我们觉得有些眼熟,他说:“我就是以前班里的故事大王、健康之星,就是跳远能跳一米七那个……。”“吕一峰!”“我们在电视中看到过你,这几届奥运会中你得了好几块金牌!”“你披着五星红旗的样子好威武!”吕一峰哈哈大笑:“第33届奥运会就要开始了,我正在排练,也摔了不少跤呢!”
“马雯溪,大记者说说吧”很多人不约而同地喊。“今天我要把各位的英雄事迹宣扬宣扬。”我大声说。
这次聚会真热闹,我们班出了这么多名人,书法家、舞蹈家、作家、钢琴家、企业家……真是人才济济呀!这时,老师走过来,他们已是白发苍苍,老师说:“你们今后的路还长着呢,继续努力吧!”
聚会结束了,我走在学校的操场上,眼前仿佛是一条充满光明的大道,这条大道,在我们心里,这条大道,永远通向成功!