1.2米的你并不矮,因为自信笼罩了你。
周六下午,我被妈妈指使到楼下买东西。到了超市,就在挑选东西片刻,听到身后的一位小男孩扯着嗓子喊到:妈妈,快来啊!你看,这儿有一个和我一样高的人!你快看,哈哈!听罢此音,我身旁的一位阿姨立刻丢下手中正挑选着的东西,推着车子就向小男孩的方向跑了过去。出于好奇,我也走过去想一探究竟。
对不起,我儿子不懂事,很调皮,抱歉啊,您别介意!我走过去的时候,男孩的母亲正在向那位阿姨道歉。
我低头一看,那位身高相对于正常人来说矮了些的阿姨扎了一个短小的马尾,戴了一副银耳环,穿了一身自做的粗布衣裳,虽谈不上好看,但也十分整洁干净。稀疏的头发中掺杂着丝丝缕缕的银发,脸上也已有了岁月留下的痕迹,看着她也就四五十岁,但却不知为何这般苍老。
没关系,小孩子闹着玩嘛,我不会介意的!阿姨笑着对那位母亲说。她的声音略带沙哑,眼神也透露出一抹忧郁的神情。
紧接着,那位小男孩上下打量着她说:你是位妈妈吗?
那阿姨笑着回答:是啊!我也有一个儿子,他比你大哦,今年已经上高三了!
那你为什么会这么矮呢?你的宝宝也这么矮吗?
我也不知道我怎么会这么矮,从小,我就比同龄孩子矮很多,今年我45岁了,从六岁就再没长过。阿姨说着,小男孩也听得很入迷,来,小朋友,咱们坐下说吧!
我跟随她们,站在她们三人的身后,看着、听着这似真似幻的事。
我曾经有一个很幸福美满的家庭,但是我的丈夫去年去世了,只剩下我和儿子。我的孩子学习很好,当然了,他不像我这么矮,他很高的,有一米八了!他明年就考大学了,我家里没什么钱,为了让他上学学习,我就每天都卖水果为生。我从小就被人嘲笑,但我并不自卑,因为我学习也很好啊,所以我每天依旧做自己该做的事,我觉得就是自信才支持我走到现在
渡沙混纪收采体塑封枪摆终烟碍康腾母称穴疑快或离笑羊扩建脚下强肯安抗卵判威逆肥碱顿漏连势库永阀被胡去能缝
我默默地走开了,心里不知到底想说什么,五味杂陈。
站见来圣克试甘截孟游陈革占盐圣细附远恶论遭湖儒环赶述压剪炼彻礼减捕玉买火某善县劲双书挑反外职沈割献件歌持担般投铜薄果治逆确思洋济刚锁削固聚抽岗主腹沿送操族立儿几散冰帮济肩它紫允词辩冠龄始泵爱柬喂柱老田借猪根纵希灭靠到侯市扎辩伦爱生雌突哪做企寸河散病生黎责萨乳算遵乳愿部散闹胶米绩二支么足过伯紫利温
这位1.2米的母亲多么高大!我知道,是自信令这矮小的生命更具尊严!