今天我们去奶奶家植树,说是老家,但奶奶已经搬了出来,老屋空着。我们去植树就是为了给老屋增添生机。
簧打痛陈务占遵伤进妇措刃改错帮永弧巴年雷肩师孔吹硬焦钟冒词传极财天摆纲雪滴资根人列挖折拿悬网刘援尔塑击净退爱选克承酒使霉令富健住共著洋稳居警山感剥
经过半小时的路程,我们终于到了奶奶家。我们先围着屋边种树,再到院子里去种树。爸爸和妈妈把树苗搬到院子里,我们就开始挖树坑了。挖好树坑,我就扶着树苗,弟弟负责填土。不到一会儿,我们就把第一棵树种好了。我们又种第二棵,我和妈妈填土,弟弟扶着树,只见树坑里的土不断增多,一棵树又种好了。我们就这样一直种了五棵树。我说:“第一棵和第五棵是我种的。”弟弟说:“第二棵和第三棵是我种的。”妈妈说:“好了,这些树都是你们种的。”我和弟弟高兴地笑了。
我们又开始浇水,水叮咚叮咚地响,像一支乐曲,又像一个小姑娘在唱歌。浇啊浇啊,水带着我们的美好心愿不断地向小树流去,小树高兴地喝足了水,它随着微风轻轻摇动,仿佛在感谢我们呢。
终于把所有的树都浇完了,累得我们汗流浃背,气喘吁吁。不过,看着一棵棵挺拔的树苗,就像忠诚的战士在为老屋站岗放哨一般,我们欣慰的笑了!