一天,我到图书馆借了一本我最想借的书,名叫《安徒生童话》。
在回家的路上,我心里可高兴了,一边跳一边还哼着小曲。到了家,我高兴地打开书,兴冲冲地看起来。当我翻到23页的时侯,发现书破了一角,我心想:管它呢,反正又不是我弄坏的,我补它干嘛?可是,我又一想,如果我不把它补了,那么以后别人看到了这里破了一角,别人会看不齐全的。况且,老师也教育过我们,公家的东西坏了或破了,必须把它补好或修好。想到这里,我拿来了剪刀和胶水,先剪下一张纸,在上面写上了本来的字,再用胶水把纸粘上。不一会儿,书补好了,我可高兴了,因为我做了一件好事。接着我把书从头到尾的看了一遍,里面的故事太精彩,太有趣了。
下午,我把书还给了图书馆的管理员,她查看有没有损坏,当他翻到23页的时侯,一眼就看出补过的痕迹,图书管理员问:“这书是你补的?”我说:“是的。”图书管理员直夸我是个爱惜图书的好孩子。