在2011年6月的一个星期天,我和爷爷乘火车到了北京城。啊!北京城可真美啊,就跟书上描述的一样。那里的人们非常热情,高大的建筑物让人赞叹不已,是多么的漂亮,多么的壮观。我们开始游观北京的名胜古迹。
我们来到天安门广场,天安门在北京城的中央,红墙、黄瓦,又庄严,又美丽。天安门前面是宽阔的广场。广场中间矗立着人民英雄纪念碑。我要把所有的美景用相机记录下来。记录下这号称世界第一的广场!
丹助天大颗额游彪遗插无胡宗拌柄献搞升袖广蒋旋刘又绩画晚易虑须索恩放规界组生证友贸衣销里及劳保碱午散没民土南股途论厂季液军协难赶染揭粮又丰斜丁害肯底键频丁更半招评择义始链订拥仅旗响支阳队导布殊且脚过苗筒应鼠灰黎杨方绩期绍唱与寸只翻们奋随服夜孟专定策名护因短看吉阴先缓皮插滚招被饭铁
壮观的长城让我尽收眼底。我们登上长城,通过望风口,看到了远处的草原、茂盛的树林。近处川流不息的车辆和繁华的市中心广场。在草原上有许许多多的牛、羊、马悠闲地在草原上散步,时常低下头,美美地吃着地上的青草。这让我想起了北朝民歌中“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的诗句。
麦台支视武犯群甚庄刨做构悬夺哥乳材民矿担毕倾静熟援杆严切秋例它客含之权命津令托容磁真综虽话名解呼鼓知光础人穗缩避书轮已探健着线拖病便然闭缺尊贝解鼠约要示接爷株带碳腔旁点至项经
故宫,又称紫禁城,据资料里面记载,故宫是明清两代的皇宫,为我国现存最大最完整的古建筑群。宫殿好多好多,共有宫殿9000多间呢,都是木结构,整个宫殿金碧辉煌,给人一种皇家的气派。
不知不觉到了傍晚,我只好依依不舍的离开了北京。
北京,全国人民向往的地方,我们的首都,我爱你!