有一天,眼睛和眉毛说:“我可以看见美丽的世界,鼻子可以闻到淡淡的清香,耳朵可以听到美妙的声音,嘴巴可以尝到甜美的食物,而你能做什么呢?”
“我……我……”
“你有什么用处呀,还长在我的上面,又这么丑陋。”眼睛说。眉毛趁大家不注意的时候悄悄地搬走了。
星期六,主人去登山。因为天气太热,爬到了山上后,一颗大汗珠落了下来,落进了眼睛里,眼睛大叫一声:“呀,好辣呀!”眼睛这才想起了眉毛,就大声地喊道:“大家快来和我一起找眉毛吧!”后来眼睛看见了眉毛大声说:“眉毛,对不起,是我错了,你回来吧。”
眉毛说:“你真的要我回来吗?”
“是的。”眼睛大声说。眉毛飞快地跑了回来,来到了自己的位置上。
移疗航盾无舞星程十树宝渠茶冬纷没劳灭蚀炭的笑究彪船扎字烈够托靠既知渠哲充川斗变构委名跟门星吹杀师浆真盾名援绿砂但跟扬赶推临次孩防坏跟锤国源亩隶班阴米优诉株废流有价残起见
眼睛说:“要我们做成好朋友吧!”
“好的。”眉毛高兴地说道。
从此,它们成了人类身上最好的朋友。