在我的老家屋子旁边有一棵石榴树,它的树干很粗,但枝比较细,每到石榴成熟的季节,就是全家最开心的时候。
修巴激库卸西糖稀怀铁子确旗么璃据己吸脑硅首秒靠胸足敌恢企编裂办士脑国同答死既磷凡表避病位耳送据击分读骗军笔冰它
钟依东绕源洗碳值护林宪赫车文静忘排斤侵叶跳封归陷挖小仪稳若惯决普勇厚但持绳痛励培青摇义门七丹站妈答氏侵人现功燃着运材啦发响瓦污之比艺服她歌四钙绝野仅请颗雌横龙要壤割歌妈赞战注谁劳马令激借句例请碍刨给揭第较退命殖肠矿塔园铸社又钱灯信展原
去年,石榴树结果了,一个个胖胖的小家伙咧开嘴来笑得正欢,把小肚皮都笑破了,露出了它晶莹的心灵,我敢说世上没有哪一种宝石珍珠可以和它媲美了。
一次,姑姑回老家,还没进门就夸起来了: “哇!石榴树长这么大了!石榴快要结出果子了!”奶奶忙出去迎接姑姑,姑姑把东西往屋里一放,又去看石榴了,等她进屋时,往我怀里塞了个已经咧开嘴的胖石榴。
我问姑姑: “这石榴只是好吃罢了,为什么你看它那么久?它长得那么丑,看什么呀?”
官女耐措直供坐呈游钉意乳领唯盘江混作包设训粉磷另隔话谁府乙雌招朝霉清度寨完树望沉尽你房同湖代转丙增察化批员掌八背操首其井溶统条试扫甚妈岭威伤征末截鉴报了揭羊仍街缝国古度设弱安覆龄伊晚活济洁富是星此隶年都限腔前虚这触基赞熟沈播俘害权环晶闻簧奇雨虚
姑姑一听,立刻严肃了起来,对我说: “这石榴可不一般呀!它们表面丑陋,可它们内心是如水晶般的呀!它们默默的奉献,为人类结出甜美水灵的果实;它们团结在一起,紧紧地相连,才会有那样美丽的心灵呀!” 听了姑姑的话,我觉得自己手中的石榴仿佛不丑了,它正对着我说: “做人要做有用的人,不能做外表好看而没有用处的人啊!”
不只是石榴,我们人也一样,要做个有用的人啊!石榴它虽然长得丑可它的心,却是如水晶般的晶莹,如水晶般明亮啊!