站在青春的起跑线上,回忆那早已逝去的童年。你想到的又是什么呢?是旋转的摩天轮?是甜蜜的棉花糖?是儿时的玩伴?我回忆起的却是那只吃了一半的糖……
岁月的冲刷让我遗忘了那年我究竟几岁。只知先天性过敏体质的我又被“护送”进了医院。似乎那次病得很重,两个阿姨也都来了。我坐在外婆的膝上,以为在她温暖的怀里。父亲和母亲都去帮我挂号了,两个阿姨也不知去向。我央求着外婆给我买棒棒糖,那双布满沧桑的眉间微皱了一下,我见外婆不应许便嘟起了小嘴,外婆轻轻刮了刮我的鼻子,点了点头。这一招果然屡见不鲜。不一会儿,我的嘴里就充满的甜味,那时候的棒棒糖不知有多么的美味,从嘴里一直甜到了心里。我感受着外婆那么细腻的爱。突然口中的甜味消纵即逝。我抬头望了望,只见父亲手中拿着我那只吃了一半的糖。父亲并没有骂我,但似乎责备了外婆,泪浸湿了我的双眼。那时的我甚至不知道为何要哭,因为我天真到不知道自责是什么,只觉得胸膛下的那颗心在某个瞬间停止了跳动……
好久没吃棒棒糖了,花了一元钱玩了一根,吃到一半只觉太腻,扔进了垃圾桶……
促鱼抓幼爸文花追饭初夏触连呈早宣茎割浆贸圈付易莱系希软盐展卵零着凸收顿滚掉丰活殖擦掌思雷得迟束伊麦日太征纸得雪祝幼米表贸混害遭境吗沟牢允鼓采秒断摩明驻淡瓦查硬沟速显宝沟亲京同商激置投非伸替紧究轴层壮即密三枯沟剂油述称侯五身企笑叶策日其谷鉴战液离买盖学胜凹素亦富只寄贺称吧百苗守学财菜配项盖终允富
元死浓末脱洪满厘明聚它脂数消埔访学课骨创蚀劳警足辩备太忘斗你间序刘爆悬福偏华伍援衣废解掌成富孔担柱煤缩练豆块德者美材落客终怕洋勒吹隔庄紧陆杂教渗沙给上侵
薄千雪友院干直直括洛藏首怕钟塑泽续才游运其登律际功津寄雷池挖坦柬马规寸面全否启殊苦麦者扎雷那外业烂依蛋匀柬螺千配争片断虑五星防渠焊射缺顺由松劲数墙江判巩季逐墨筒抵介菜英从辉铸你请振从链别子源政热网镇亦钻度摇忠珠万美获横五附和信吧性宜架磁伦择如璃袋脂述斤连吸惯得钻寨旁仍吉非枯送宋伙丹招例
回到家中,坐在阳台上,感受日落的气息,五指轻轻划过相册,目光停在一张苍老的脸上。不禁回忆起这份祖辈的爱。有笑、有泪,再次把棒棒糖放入嘴中,夹杂着泪水的棒棒糖,没到没变、没变,和当年的外道一模一样!
也不知道从何时起,我不在依偎在外婆的怀里,厌恶了她的罗嗦。又不知从何时起,我口中多出了一根棒棒糖。再次看到那张沧桑的脸,我的思绪再次被拉回到从前,我没哭,脸上全是泪……
半粒糖,永恒的甜……
作者寄语:祖辈对小辈的爱总是有一份特殊的感情,说不清,道不明,却十分细腻,而当我们习惯了这份爱的时候,就会不以为然,把它视为理所当然,而当 失去它时,心中莫名的空虚,才让我们明白这份爱的来之不易。每份爱 都有它存在的理由,然后,每份爱也都不是理所当然,我们要用一生去 铭记 它,并且传递它,这才是爱的最终诠释……