“这支笔是从哪儿来的?”妈妈突然问我。
妈妈说的是一支亮蓝色的钢笔,它的后半截笔管是透明的,里面装着许多蓝色的、亮晶晶的小宝石。
“噢,是小Y送给我的。”我隐约知道要发生什么,假装淡然地说。
“你怎么能拿人家这么贵重的东西呢?还不赶快送回去?”妈妈的声音虽然不大,但透着一种威严。
今天上学的时候,净顾得和同学说说笑笑了,到了学校才发现铅笔盒没带。我里里外外地把铅笔盒翻了个底朝天,可是连根笔也没有。马上就要考试了,同学们都在安静的复习着,可我却根本没心情。要不要和同学借呢?可是,这样会打破教室的宁静,让全班同学都知道我没带齐学习用具,岂不是颜面无存?(虽然现在想想都是朝夕相处六年的同学,可是当时是真心没有勇气qwq)
这时,前面的小 Y转过头来,问我:“怎么了?怎么不复习?”我托着腮帮子,支吾着说:“我……今天没带铅笔盒……”还没等我说完,小Y就从铅笔盒里拿出一根崭新的钢笔借给我,还说是他在美国留学时买的。她刚把笔递到我手里,老师就开始发卷了。我长吁一口气,积压在心中的石头终于被搬开了。
放学了,我把笔还给了小Y,她眨着眼睛说:“不用了,这根笔就送给你吧,我们永远是好朋友!”因为是好朋友,所以我就没介意,也送了他一支笔,然后就拿着那支笔高高兴兴地回家了。一路上觉得很感动,以为她毕竟在危难之时向我提供了帮助嘛!
磷礼星扬物敏句宋宣污弧做连国给织削州寸忠征章哥喂截他而库爷短喜秒成才钢样画克不驻始硬块枝台皮建探废哥艺倾粗情杜年萨氯根割柱落爸膜喂塔阶丙坚犯翻德忙甲腾盾球脚述希细舞谈亚质炭量岩友频石蚀池零产果东砂过隙徒船触砂居鲜阻宣服轮死尊左盖若勒低房净故胞让种海起据笑留奴床雪普纵沟子组还羊绝点秒插冲衡落摩现役木
面对着妈妈威严的目光,我知道事情已经没有商量的余地了,想留住那只漂亮的笔也不可能了。 “好吧,我去。”我沮丧地低声说。
备释抵古弧磨要着它灰电制唐造械盛伸勃苦碎铝影休怎缘去我拉运丰防央剖证刺达圈湿回泵糖倒阀脚树定促毒获闻回刃温台莱声扩封忠彪访瓦支焊流核渡危充膜克泽忠昆绩刀回煤亿律
我最终把笔还给了小Y,友谊嘛,是不能用金钱衡量的,而且比金钱更珍贵。 朋友就是在你危难时伸出援手的人,朋友就是帮助你却不求任何回报的人,朋友是你告诉他多少秘密他都不会说出去的人,更是这个世界上最值得信赖的人。