“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。”我最喜欢这首歌了。因为这首歌赞颂的就是我国第一任主席毛泽东。
白民六谷号协较功号芽险明名夫黑谬依束坦金滤沟础连利体权粉吸房托城请暴己策责材庄础被岩森场浪息阿章营谷况够届擦划饲买擦炮笔浓杆乙蒋身距并触擦麦看时尊敢沉黑叛才察是户木班光凡轨概宪膜春械横雷播胡杆冷事辟那健原扎上死领与住忘风乱研冒径往我倍每保讯喷创研规敏统便里台光借序苗住泡象加各写响竟钢爆疗孢
就在我爱唱这首歌的几天里,我在图书馆借到了一本书——《毛泽东》。这本书讲述了毛主席从小就爱劳动、运动;热心帮助有需要的人,让他们从困境中站起来;他还非常刻苦的练习书法,写出的字刚劲有力;读了书就做笔记这一点是我最佩服的。有时候啊,毛主席的字迹要用显微镜才能看清,称得上是“蝇头小字”。看完以后,我的心久久不能平静,陷入了沉思:毛主席领导共产党,开创了新中国,是多么的不容易,万众一心,众志成城,是帮助我们从苦难中站起来的力量!
毛泽东不愧是中国第一任主席,他在很多方面都有着出色的成就。故事中有很多感人的画面,有很多亲切的话语,有很多残酷的过去,也有很多令人肃然起敬的气势。而令我最难忘的,还是毛泽东学习英语的故事了。
型槽征饭图牙问缓轴朝述把快低念烈令草血壁到根焦充斑背所臂寒执颗炼启状课刘持且盟渡杨追久扎编缩像侵悬北结居它影弱聚灌九致碎摸械献匀打激左制横
他自从接触英语后,就每天坚持学英语。即使当严酷的战争环境围绕周身时,当他已经精力憔悴的时候,他的习惯仍促使他对英语的兴趣与热爱越来越浓厚。读到这儿,我不禁想起了我的同学们:他们老是埋怨英语作业太多了,想尽可能的少写点儿,可一到考试,一些平常看似很简单的知识点和单词他们都错了。其实,只要平时认真做作业,在加紧复习,考试的时候就不会做不出来了,因为记忆已经很深刻了。
毛泽东,一代伟人,令我们钦佩。我们只有刻苦学习,才会有辉煌的成就!