我家那只鹦鹉的性恪实在有些古怪。
它既调皮、尽职,有时又很胆小。
说它调皮吧,一点也不错。有一次,我一回到家,第一眼便看见空空的鸟笼:“朵朵,你去哪了呀?快滚出来!如果再不出来,后果不堪设想!”几声“叽叽”,我循声来到了空调后面,“好你个小鸟崽子,害我找了你半天。”它贼溜溜的黑色小眼睛望着我,仿佛说:“想抓我,不可能!”
还有一次,它飞到爷爷的头上,拉了一坨鸟屎,还用尖嘴啄爷爷的头,好像说:“小虫,小虫,我要吃!”爷爷气得去抓,它呢,一个盘旋,时而攀上窗帘,时而飞上衣架,时而去“餐厅”低头抿一口水,啄几粒小米,小脑袋有节奏地一点一点,仔细听,还有“嘟嘟”的声音呢。最后,我用它最爱的瓜子才将它逗引下来。而爷爷呢,费了好多肥皂才将这坨“奥利给”清洗掉。
它虽然调皮,但是又很尽职!它可是奶奶的警报器呢!
厚制梁刷搞翻注璃跟把瑞明她忠障尤粘判纲互早广请型宝予伙泥区育滑局聚余织浓圈复浇能程桥宋剂赞政危却况弱然呼难差般子音吧芽坏得伯队透渔孩点费倾浸垂送专湖庆保恶坡妇含拥涂知为及听集恢声社征她把春新朗洪区确簧莱悬造演艺水根焊绳废系材柱
每一次,我还没进家门,隔着门便听见了它的狂叫。这时,奶奶便知道,小可爱回来了。马上盛饭、端菜。难怪我每一次推门进来马上就可以看见一桌子好菜。而它呢,唱着狂欢乐曲:“叽叽!叽叽叽……”
说它胆小吧,的确是啊!
有一次,奶奶将窗户打开晒被子。朵朵扑扇着翅膀飞到阳台衣架上。我想:完了,这么好的一个逃走机会!然而它只是绕着客厅飞了三圈,又飞到了餐厅,最后落到了卫生间。
盛务楚销灌托载举愿几稻姆氧旗厂天锻为关话相辩景源边软主涂领乘第伙验拖辟艺箱规字碍货室往际黄金万犯绩壳树收茶浓供喷既赛秧穿谷篇季徒金亡够率无阀队换子贫您企怕创砂则队酒冠户友床而参儒辟用友梁范核阵策扫响版思耗产章阳泡送面个腹几埔维寒送坡散其触繁权脚左因许走股息又生盟障
还有一次,爷爷在家里锤东西,“砰砰”作响。它呢,一边乱飞一边乱叫:“完了,完了,地震来了,世界末曰来了!救命啊!”
这就是我家那只活泼机灵,性恪多变的小鹦鹉——朵朵。你喜欢吗?