它,全身是刺,身体绿色,叶子很厚。这就是——仙人掌!这是你可能问:“仙人掌有什么好的,只会扎人。”其实,仙人掌也有很多用途。
仙人掌以墨西哥分布最广,被当地人誉为“仙桃”的美称,仙人掌最高有三层楼那么高,寿命有五百多岁,粗三米,可以当水果食用,也可以当药材。它的根像胡萝卜。一棵仙人掌大约可存水四百到八百千克!可以治疗糖尿病等疾病。就是五六天不浇水它也不会枯死。仙人掌的花也是五颜六色的:红似火,白似雪,有的还像一只牛角……仙人掌的品种也很多如:月夜皇后,花穗,月宫殿……
我爱你——仙人掌。