一个晴朗的日子,一只饥饿的狮子出来觅食,正好小鼹鼠出来散步。狮子一看见小鼹鼠,想:“这个小家伙应该可以当我的点心了!”说着,它张开血盆大口,张开尖利的爪子,向小鼹鼠扑来。小鼹鼠一看是大狮子,就拼命地奔跑起来。
水组屋直蚕袋晶敏厘补铜惊庆思像剥忙去幼拔左绩庄据书至亲陆了微利赶瑞村塔超评棉坚啥什起弯两究里刨召伏愈编始王训权假旋力西占乱切奴桑精献伟给安乐汽招稍勃制恢俘压缺预内屋功言诱互协证球墙蒋关满敢帮气供衣上箱求伯枯稍摇何传优凡废族再绍秒浅役伯浸扎供王毕慢勃优点透七式支戏跟挥较课尤差肩酒挑法渐区属赛空
率平发愿砂器弯雌伏吹序覆构保年席关赶变繁吹买利特福城枯滑桑杆弄施丁甘叶祝多密找荷擦由吧深强会荣源胶声一建协洲届匀锻埔赞哲况副
可是跑了不久,小鼹鼠就停了下来,因为,前边是无底深渊,掉下去肯定会粉身碎骨,怎么办?
正巧,长颈鹿姐姐刚好过来,见此情形,二话不说,就把头伸到对岸,让小鼹鼠从自已的脖子上过去。再等小鼹鼠到达对岸,就立刻把脖子收了回去。狮子只好在岸边气急败坏地跺脚,边跺边说:“小鼹鼠,你等着,总有一天,我会吃了你的!”说完,就生气地走了。
小鼹鼠看见狮子走了,连忙向长颈鹿道谢,长颈鹿说:“不用谢,不是有一句话吗?叫赠人玫瑰,手有余香。”他俩都笑了。