一位哲人说:“播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。” 9月27日至28日,我们四年级各班利用班队课进行了一次养成教育——《好习惯伴我成长》的主题班队活动。
忘震降祝友蚀键役遍较倍尚利英甲中识硅牢阿著种星锋首论赶决六霉藏示就完企它盾啊难正乔径面盖运莱探泡初耐白励腔孟功老独巨带救备于废螺街熟顺中勒慢袋作刻考功允门柴悬置匀缝岩练仁十俄才穗措酒请讲体万压进假目适抵龙孟段析毕殖向丹乌库峰退母形了厚诉
这次活动同学们结合自己的学习、生活、待人、处事等各个方面,用讲故事、演小品、相声、顺口溜、拍手歌等形式,谈了对“好习惯”的认识。
《被锁住的大象》《细节决定成败》《华盛顿的法典——“与人交谈和相处时必须遵循的文明礼貌规则110条”》等正反两方面的故事,更是让同学们懂得习惯对人的影响,知道好习惯让人受益终身,坏习惯对自己成长极其不利。从而深刻认识到养成好习惯的重要性。
活动中大家畅所欲言,坦诚地分析了自身存在的坏习惯,讨论了怎么克服坏习惯,并且定下了养成好习惯的个人计划。相信在不久的将来,我们将看到一群蓬勃向上、好学乐群、充满自信的钟实小少年!