早晨,刚下过一场倾盆大雨。一觉醒来,雨已经停了,空气非常潮湿,让人感到一丝丝的凉意。
吃完早餐,我往窗外望去,只见远山依然朦朦胧胧,大地像笼罩上了一层薄雾,火红的太阳露出了半边脸。突然,一道五颜六色的光芒出现在天空中,“呀,是彩虹!”我惊叫起来。它的形状像一座拱桥,十分美丽。地面上的花草树木在彩虹的映照下显得更加动人,高楼大厦也因此更加明亮。彩虹共有七种颜色,分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,每一种颜色都非常鲜艳。在它的照耀下,大地充满了勃勃生机。
“快点穿鞋,再晚些就要迟到了。”我被这迷人的彩虹深深地吸引住了,都忘记了时间。我迷恋地再朝它看了两眼,背起书包往学校走去。