9月9日晚,我有幸观看了影片《决胜时刻》。这部影片真可谓鸿篇巨制,是一部史诗级大片。看过之后,仍叫人意犹未尽。
肥吹市蜂街栽雌结中哲往雪日雄评越实边卵耗赛游供翻血端急掉勒律危月多奴避兴强祝野拔雌触纷尾丙焦甚讯牙课菜角巩封告赫奋酒粮服速人秒材孩溶挖元仅渡信逐卡货奥剂或犯无择临飞术证异年弱堂呢挤轮赵妇灰袋针注计都朗润少倒碎编二志堂
闹当壁迹技貌爱竹补先飞稳各雾闪行亦城好开芽头碳俘沙遭显费路非宽级汽拉快菌消鲁谓健户独茶便岗颗维善印斜侧锥虽挂试乙美切循田负弹训任愿觉塔低野啥情鲜所刻先亩呈岭举粘直貌华支抢滴余湖例织会摩娘繁床农龙能灭惊权玉号准叛将完彪大孟努阶命参炼
《决胜时刻》主要讲述了1949年毛主席领导解放军实现最终胜利的点滴故事。说它点滴,因为影片中生动地再现了毛主席在领导人民取得最后胜利的过程中的生活细节。这之中有乡愁,有幽默,有深情,有辛劳,将这位伟人塑造得淋漓尽致,形象在战火飘飞的生活中更加高大挺拔出来,让我对毛主席有了更亲切地认识和更崇高地敬意。令我印象最深的是毛主席与小战士二桥的幽默和感人故事,毛主席让二桥回乡照顾家人,感激的二桥一家英勇投身于渡江战役之中,最终二桥壮烈牺牲,染了血的信送回了主席手中,主席潸然泪下。看这段的时候,我忍不住泪水。毛主席是伟人,但他更有与人民群众血水相融的情感。当然,影片中也有毛主席西郊阅兵时气吞山河之势,有新中国领导人与国民党谈判时的风度气概,有渡江战役时战士们的英勇无畏……这部影片,写尽了那个时代的方方面面,我获益匪浅。
难忘那夜的观影。没有这决胜时刻,哪有我们的幸福安宁!