小帆船可真漂亮了。船体是金色的,船头有三面小旗,迎着海风飘扬。甲板上,一间用金属网做成的小屋,恰到好处地镶嵌在船的中央。屋顶弯得像一座小小的拱桥,座落在船头的是指挥舱。看!那威武的船长正手握方向盘,目光炯炯地望着前方。两只可爱的猫,浑身毛绒绒的,它们瞪着两只大眼睛,出神地望着海面,仿佛在倾听大海的波涛声。
向上看,高耸的桅杆直插云天,帆上写着“乘风破浪,永远前进”八个刚劲的大字。另外,极致魅力的海鸥在帆船与白云间不停地飞翔。小帆船不停地摇着,好像发出“啪啪”的响声,像在对我说:“永远前进,永远前进!”