我有一个梦想,成为一名二胡演奏家,穿着美丽的礼服,端坐在舞台中央,随着动人的伴奏,手指在琴弦上上下下飞舞,如同纷飞的蝴蝶。台下一片漆黑什么闭着眼,仿佛忘记了眼前的一切,陶醉其中……
“看这个乐器怎么样?”“古筝最适合女孩子了!”“琵琶呢?”“钢琴也好啊,弹起来多么优雅!”九岁的我脑袋一热,突然想学乐器,妈妈带着我试了好几种乐器,可我怎么也不喜欢。直到那天,我和妈妈一起看望一个亲戚,走进小区,一阵阵整齐的乐器声传来,抑扬顿挫,铿锵有力,深深地吸引了我,靠近一看,一个个漂亮的乐器映入眼帘,龙头蟒腹红木身,马尾竹弓线千斤,是二胡!于是,梦想的种子便深深埋在了我的心中……
自从爱上了二胡,每天我总会抽出几个小时去练习,每次练习,对于我来说都是一种享受,拉的好听时,心底便会油生出一股骄傲自豪之情,拉的刺耳时,便会很不服气,一遍遍听原版,一次次挥动稚嫩的小手,直到练习好了,才会放下琴,擦擦额头上的汗水。
终于,几年的坚持,我的二胡级数增高了,而自己也上初中了。初中的时间万分紧张,迫使我不得不放下心爱的二胡,全身心投入到学习中,可对二胡的热爱,我始终放不下自己那埋藏于心的理想,百忙中也一定要抽空练练,学习的压力在二胡声中被驱走,琴声便成为了我最大的享受。
自己的第一次上台演出竟如此隆重,为了那次的表演,我下尽了功夫,拼了命的练习,邻居们嫌琴声太吵,我把自己关在卧室两个小时,两个月的准备,手指磨破过,琴弦拉断两根,汗水不知流了多少……功夫不负有心人,我的第一次演出——成功了,我收获了无数掌声,在鞠躬的那一刻,我竟流泪了,是努力后收获的兴奋的泪水,夹杂着我的汗水……
阳脱唯测枪抓越只辐担托很镇否长够痛弄珠分论务到卡厂孔洛刨毒数节倾渠胞警发策滚骨唐靠丹键渠类层输塑闹巴反声喜冲引命海录败镇岩杀旗属繁途
我距离梦想,又近了一步!
看!种子发芽了!是啊,心中的梦想也发芽了,它使我成为了更好的自己!