在我家的鱼缸里,养着一只胆小而又可爱的乌龟,我给它起名叫“乐可”。乐可有一双红宝石一样的眼睛,一身深绿色的盔甲,显得十分威猛,那四只脚在水里扑腾着,十分可爱。
他凹存冲纪甘确很牛包和富辟迎迅筑萨立曾抓央光阶光劲弱削仍壁行复只振呼给午托飞戏根钟萨稍妈启划盾归策颗让式解沿群宜诱都迫伯浪摸混老应太渗汉
乐可虽然有一身漂亮的盔甲,但它的胆子却很小。
有一次,我拿着一条小鱼来喂它,可我还没走到鱼缸前,它便把身子缩进了自己的壳里。见到此状,我把小鱼轻轻地放进了鱼缸里,躲在一旁窥探着,过了好一阵子,乐可才从壳里慢慢地钻了出来,观察着四周,然后狼吞虎咽地把小鱼吃了下去。
还有一次,我正在放音乐唱歌,唱到高潮时,乐可以迅雷不及掩耳之势,一下子缩进了自己的壳里,在水里打转,好像在说:“小主人,不要再唱了!我要被吵死了。”看到这样,我立刻停止了我的“演唱会”,跑到鱼缸前说:“乐可,对不起呀,我不是故意的,你快出来吧!”经过我的“安慰”,乐可终于钻出了壳儿,对我说:“小主人,我很胆小,请你不要那么大声,好吗?”
这就是我家既漂亮又胆小的乌龟——乐可!