记得那天上午,我游了泳回来,发现绿色的那只小鹦鹉不见了,我惊讶得不知所措。无奈,被人摘了的花不可能再回来。它不顾一切地走了,一点也不知道我盼望的心情和它同伴的孤独。我长叹一口气,想:要是再有一只该多好。想归想。
以前蓝色小鹦鹉一天要叫二十声以上,可当它过起“孤独之夜”时,一天只能叫十声以下了。那天,好端端的一个天空,忽然下起了暴雨。第二天,雨,依旧如故,我猛然一颤,想起了它,绿色的小鹦鹉,你还好吧! 哎!也许它在外面自由些吧!我这才想起,爸爸说过,虎皮鹦鹉在外面很难生存。