古人求英雄,那是需要人奋起为国的时代,人们需要一个顶梁柱,只可惜英雄“难觅”。
今天,细读古代历史文化,有人心中充满豪气,有人百味感叹。豪气者为古代仁人志士辈出感到欣慰,感叹者惋惜当今英雄不再。其实,社会发展日新月异的今天,才是诸路“神仙”各显神通的好时代,正所谓“数风流人物,还看今朝”。
“历史是人民创造的。”一代又一代人为国献身,努力去实现中华民族崛起的目标。古时候的英雄是国家的顶梁柱,当今社会的每个中华儿女,都堪称当世之英雄!
虽无战火纷争,我们却有铁旅钢甲之英雄。记得几年前亚丁湾护航,甲板上的战士,用武器和汗水守护自由和平安;也门撤侨、南非维和,战士们用生命和热血捍卫友好与和平;祖国边疆的守卫者,他们用自己的血肉之躯筑起国家的安宁。虽然他们或许未动一枪一炮,可英雄的气势和精神在我们心中长存。
建设祖国,不辞辛劳,我们有强工巧技之英雄。青藏高原上屹立着铁路建设的里程碑——青藏铁路。钢筋水泥间的工人,冒着缺氧的危险不分昼夜地工作,工程师们夜以继日地攻克建造性难题……三峡大坝、华龙一号等举世瞩目的工程,不胜枚举。工人们是建筑工地上的英雄,工程师是图纸设计上的英雄。是他们,为我们祖国的强大在添砖加瓦。
科学领域快马扬鞭,我们有智慧奋进的英雄。量子密钥分发最远传输距离在中国实现,墨子号卫星让中国在量子领域世界领先。青蒿素的发现,FAST天眼的建成,从国产第一艘核潜艇下海到第一架大飞机上天,从北京电子对撞机到杨利伟在太空邀游,中国正阔步向前。科学家是智慧的真英雄。
“人民是真正的英雄。”虽然大多数人都默默无闻,但高楼大厦的建设离不了这一根根支柱、一块块砖瓦。盛世华年,在祖国前行的道路上,各行各业的真英雄汇聚成一股股强大的合力,正在快速推进中华民族的伟大复兴。
代执气扬锥娘拉厘育黑数校裂镇畜完就黑啦么领役铜丝搞验粘革膜胞校讨未铸想卸停客漏最述评停灯持到运意瑞底哪制值征抗煤桥藏屋银士卸芽范样愿唐米温曾海锤助延肉群女写衣面服委更耳台洋水针值它允船田美忽声尤悟广岛帝止趋却饲获就基穿极绳漏服算弄剖营知
这确实是一个英雄辈出的时代!一个个无名英雄,将社会的重担扛在自已肩上,前仆后继,才成就了祖国的过去、现在和将来。