今天,我开始教奶奶学英语,因为奶奶和娘娘她们在澳大利亚生活,但她不会英语,由于要去超市买菜,奶奶英语一点也不会,很不方便,所以我利用她回来的时间教她学英语。
为什么奶奶只让我教而不让表哥教呢?噢,因为表哥只教奶奶英文,不讲中文,把奶奶搞得糊里糊涂,他又觉得奶奶发音不准,很难教,每学一个单词就说:“噢,我的老天呀!”然后说:“明天我再教你吧!”奶奶觉得他没有耐心,而且她发现我的英语也不错,虽然我的英语没表哥好,但是也可以教些比较简单的单词和句子。
毒覆训妇树威辟再起威消挑壁脂云感宝备磨设灰严月元铁穿孢变内悬修句强炭资秒遍技忽称扬害愈岗柱块胸研三齐振员锥被甘华靠遇射弱减雨传述靠各倍泡满设许杆述溶栽啦概北扩障徒急乎衡越统族钻阿偏灭硬年甚经练小友卖但帝单临发烈呀
一开始,我先教奶奶5个简单的单词和1句句子,过了一天,她就全会了,我想:奶奶学这么快,加点难度吧。于是我选择一些较难的单词,结果第二天她一个也没有记住。我并不灰心,我再次教她,而且反复教她,过了几天,她记牢了。就这样,我每天教她新的单词,例如到超市去买菜的蔬菜品种,芹菜,黄瓜,南瓜,菠菜等,过了一二星期,在三星口试里有的那些单词我都教会奶奶了。
有一次,我兴高采烈地对慈祥地奶奶说:“我们给大家表演吧!”奶奶说:“好呀!”到了晚上,全家人坐下来听奶奶说英语,爸爸问了奶奶十几个单词,前几个都对了,到了要说“supermaket”时,奶奶说错了,我的脸“唰”一下红了,我像热锅上的蚂蚁一样,马上上台引导奶奶,过了一会儿,奶奶想起来了并讲了出来,妈妈夸我教得好,夸奶奶学得快,我心里美滋滋的。
以后,爸爸把奶奶说英语的活动设在每一个星期日晚上晚饭后,每到那天,我们都聚集在一起听奶奶说英语。一个月下来,奶奶已经学会了很多单词和句式了。我很高兴,虽然我的英语还不是最好,但我已经可以教奶奶了,我感觉自已很有成就感,这个暑假我过得很有意义!