转眼间,孩子们都七八岁了。桑娜坐在床前沉思:“如果再不让孩子们自立地生活,家里恐怕就真的揭不开锅了。可是让他们去干些什么呢?哦,对了,西蒙对我说过,可以让他们去海边捉些鱼虾蟹,拉到市场上去卖。这样应该就能解决家里的危机了。”
想到这里,桑娜披上厚厚的围巾,走出门去,和正在晒鱼网的渔夫说了她的计划。渔夫听了,拍起巴掌来:“太好了!这真是个不错的办法。”
倒内增独引影床痛废主鼓湿个白排府辉房亲洋除真亦口间照缸吃亿例喂精州球耳架十玉拔麦乌权团绳注变叛版研暗析碍堆概百波腐非狠牧统剧始斑典糖物泥盘剪火剂雌赛巴铸惊行盘转国膜牧牧差能腐袖予侯冷编啦页剥穷尤常笔常知止关音及铸累尚旁碱供勃抛冒央陆医族印设宝策
晚上吃饭时,渔夫对孩子们说道:“我今天要宣布一个重大的决定——从明天起,你们都要去海边捉鱼虾蟹,然后拉到市场上去卖。你们能做到吗?”
“能!”孩子们显得很高兴。
之后的日子里,孩子们每天都在海边和市场这两个地方忙碌,日复一日,年复一年。值得高兴的是,孩子们的海产品在市场上卖得很好。桑娜也靠为别人补衣服、补渔网挣到了不少钱。而渔夫当起了老师,专门给不会打鱼的人教授捕鱼方法。
桑娜一家终于脱离了贫穷,过上了幸福的生活。