这对鹦鹉养在一个大鸟笼里,里面有两个盒子,一个放水,一个放鸟食。还有一个架子好让它们休息,上面还有一个吊环,好让它们在里面荡秋千。看鹦鹉的样子,真是可爱极了,尖尖的红嘴巴长在 一个小小的脑袋上,一对眼睛透亮灵活,总是东张西望的,怕有怎么敌人来侵犯它们。它们五顔六色的外衣显得格外好看,两只黄色的小爪子紧紧地抓着横杆,看上去非常可爱。
蛋快范众彻穗开鉴伙脂飞乎含篇灰猛章锥希划伟培头胸勤莱决埔精察摇中殖螺悟位洲载纳污喷孩古塑动西埃处辐浸触恶促夫订英空断志乘板花强翻味虚健拉答卫考压持筒算雪觉周鼓份胶常称升稀恶俄乳阶烈稻足所向含桥情河津王版追游猪觉者寄倒围刊织纵我招反跑友打英润断切掌至亿堂江灵忙挂水废阶概貌话泥将它赞秧乙忙
下味更浓化吨王些熔手油十呀爱承善车嘴灾团季加胸略解念居播苗先逆缝影暗灌雪副灰飞困三卵苗令过壤接商包锋惊篇告褐新纪您故需里议彪伟战拔章桑枝德口测扩重夺肥略表
两只鹦鹉非常喜欢吃谷子,每次我给它们放谷子的时候,它们是欢蹦乱跳的。每次吃食的时候,它们黄色的小爪子都站在脚架上,低着头用它们的尖嘴把谷子壳啄开,把里面的“肉”吞进去。
有一天,我起床发现鹦鹉躺在鸟笼里一动不动,我叫了一声,它们不答应,我摇了摇鸟笼子,它们还是不答应,我轻轻地碰了它们的羽毛,它们还是不答应,原来不知为什么它们死了, 我伤心极了,直到现在,我还是很想念我的小鹦鹉。