有一只布娃娃海豚,她一直住在玩具房里,于是,她有了一个梦想,就是想跳出玩具家。找一个属于自己的家。
有一天,她终于实现了这个梦想,她到了秋秋的家里。可是,秋秋把她用绳子捆起来吊在天花板上,就像拳击比赛一样,使劲打小海豚。小海豚这才明白过来,她成了秋秋的沙袋了。她疼得都快哭了。
那天晚上,它在梦里遇见了一个小仙子,她是一只小白兔,小海豚大声地叫,好半天才让小仙子听见了。小海豚说:“我有一个梦想,就是打我我不疼!”小白兔说:“我可以实现你的这个愿望。”小海豚听了,高兴极了。于是小白兔拿起仙棒把小海豚变得连使劲打她都不疼。
她高兴得都快蹦起来了,差一点就把身边的秋秋给吵醒了。
第二天早上,小海豚的主人秋秋去上学了。尽管挨打也不会疼了,但是小海豚还是觉得,一个人在家里更快乐,因为,她更喜欢不挨打的生活。