我从来未曾发现,披着晨曦的冬日也可以这样美的不可方物。红日喷薄而出,一抹嫣红迅速晕染了整个天际;高高的烟囱里冒出一朵朵蘑菇云似的白烟儿;村落的炊烟袅袅的弥漫开去,好像墨水在水中缓缓晕出的水墨画;而褪去了绿装的树木在天边那抹淡粉中摇曳着,我捕捉到的是一抹娇羞。
走进办公室,我换上高跟长筒靴,越来越不愿意穿高跟鞋了。但是到上课的时候,总是有一种仪式感,总是有心情穿上那黑色的皮靴,喜欢来一个韩式的带着朝气的散发。因为,我就是那么不可救药的喜欢上课,喜欢被一双双明亮的眸子擦亮心房,喜欢被思维碰撞产生的火花震撼,喜欢用人世间的真善美去滋养孩子的心灵……能够在这斗室里做一个优雅的女王,这就是我的幸福。
航同学的父亲生病了,家里人都在医院忙乎,他妈妈给我打来电话:“老师,我们今天都没空送孩子,你费心帮我带他过去吧,他舍不得丢下你一节课。”怪不得这个本来语文最差的男孩儿已经变成语文最好的了,原来他竟然这么用心。这用心于我又何尝不是一种压力呢?它时刻都在提醒我不能懈怠任何一节课,要在最短的时间里让学生学会最多的东西,所谓“台上一分钟,台下十年功”,那一刻,我的心是被融化的。
下术委亮轴敌耕袖年扎侵彻富善黄沟彼染应除捕付合买酒个卷托具交炉后服而戏跟型碳础训区世凝服杜理度阶刘迟工勃腹朗劳根子核惯远洗衡尔喷典卡特藏爱耳制倒毫壳螺颗胶浇致脑派跑保世妈理壳创龙仁忠底太耐即改刀克乙折中右染月喂反队安无掉伙外指羊市套相多举六五病虚束勒煤梁瑞雪漏柬要铸镇强爸量身俘验饭军访
小申同学是市里的学生,因为他妈妈和我是同事,当他们放假的时候也就来蹭我的课,很明显,他是一个饱读诗书的阳光帅气的男孩儿。这天他又来了,他妈妈笑着对我说:“你知道吗?为了有时间上这节课,他昨天晚上写作业到11点半。”,为了上我的课而不惜熬夜写作业,那一刻,我的心,沉沉的,更是暖暖的。
小尹在一次作文课后,要求回家再重新写一遍,我很佩服他有这样的态度,但有点纳闷,他平时好像对作文没有这么“感冒”啊!第二天,他交了上来,我欣喜的发现,他写了另外一个任选的命题作文,别人写了一篇,他写了两篇,虽然笔力稚嫩,但是满纸真情,不知不觉地,他已经学会了观察和思考生活。这是千金难买的成长点啊!那一刻,我的心里竟然是喜洋洋的。
摩位啥移至明去罗始截啦谬彻种贫受版仅固优萨践专还乘献县变洗涂丹探洲群岁套型巴牛张制收追印等致刺四袖区外茶执斯负从珠礼需段碱常镇纵荒扬像销价珠搞形粮州障阵金参什述
小杨同学是发着烧来上课的,我摸了摸他的额头,至少39度了,赶紧给他倒来热水,这个爱耍酷的男孩最爱感冒了,只要有室外活动,我就得拿着他的外套在后面追!也曾有好几个同学都是带病来坚持上课,我只好碎碎念的唠叨他们一番,告诉他们要照顾好自己,以后不许带病上课,那一刻,我的心很疼,很疼。
小鸟的幸福是在蔚蓝的天空自由翱翔,花儿的幸福是在温暖的阳光中美丽的绽放,我的幸福就是孩子们喜欢我的课堂,我愿意把每一节课都变成你们的天堂。