3月11日早上,妈妈带我去街上买了一个盆子,我们准备种一盆种子。种什么种子好呢?我和妈妈商量后,最后决定还是种小白菜好,因为,小白菜生命力比较强,比较容易种活。
开始种小白菜了,我和妈妈先到楼下挖一些土,把土放进盆子里,再挖几个洞,然后小心地放下小白菜的种子,最后给它们浇浇水。过了几天,种子发芽了,那时我的心情特别高兴。我两天帮它们浇一次水,妈妈叫我把肥和水合在一起,给小白菜苗浇下去,再过几天,它就长出了一片片的新叶子,,它的颜色是淡绿淡绿的,很好看。一个月后的今天,我把自己种的小白菜苗拿到教室,老师夸我的小白菜苗种得好,请我上台给同学们讲讲小白菜苗是怎样种出来的,我讲完后,心里比吃了蜜还甜呢!