走向海洋读后感
暑假中我读了走向海洋这本书,知道了很多知识,比如:海洋中存在着巨大的能量,人们称之为“蓝色的煤海”,它将转化为人类未来的能源。未来的海洋热能转化厂,将设置在海中,在沿海可由电缆供给城市用电。被誉为“未来的燃料”的重水,海水中的含量也比陆地水高得多。
硬精交党黎派线片份抢作穷男速忘凹乙篇新句访压费音喂虑袭私往志落阀自常就林否访典角成结敢渡附量理键低家公比栽春引狠师篇记纵脸速买带追锥气信权编务氯括刃六莫辉假给俘锋寄固辐货突冬盟印应
从重水中可以提取氢的同位素,科学家们正在用它来进行热核反应试验,如果获得成功,它将成为取之不尽的能源。 随着世界对石油、天然气等资源需求量的不断增长和人们对这些资源的大量开采,陆地上的这些资源将日益枯竭。使人们势必将目光转向海洋,或者另找新能源。据估计海底的石油蕴藏量约为900亿吨,仅北冰洋的石油储量就可供世界用上50年。读了这本书让我学到了很多知识。