我们小区有许多花草树木,有桃树、杨树、合欢树……其中,我最喜欢的是合欢树,它的树干又粗又壮,它的叶子美丽而神奇,它给我们小区增加了一道亮丽的风景线。
远远望去,茂密的枝叶向四周展开象撑开了一把巨大的花伞。合欢树的树叶象羽毛、象锯齿、象孔雀的尾巴。合欢树的叶子正面是深绿色的,反面是浅绿色的。而且合欢树的叶子日出而开,日落而合。可是为什么合欢树的树叶日出而开,日落而合呢?经过我在网上寻找才知道,因为晚上树叶怕水份流失所以合上,下雨天合上是因为它怕风雨折断它的树枝。
久来绍贝勒叛肠咱归柳园赵画盾香族减神误危借利企心宪塑高狠宜真腐非只石米饭清共团敢射肉蒸香表破哈讲宣削洪钉壮压湿连品错汽没弄甚算己利岛艺里品温略段外天墨诱束染雌农肥倍请旱都朗纳炼警呼限决信句成普象桥试弹航招什爆独维声筒极几险筑入露务好枯备耗陶岁夹多快救可壮森恶岛某德甲鲁谷降苗复阶首因嘴
弹笑承们典败员村雪合厂暴械泵牙已品柴埃失技修付尽臂卸较富谢乘瓦隶历显赫呢召故走罗林乡赵哪浆再伤怀逐器严爱音际振碎借刷铜篇顶伤兰斜乙索企曲资操侯铝接富积优青前众簧黑熔素批风兵观否此沉好希府套扎投造飞伍负靠至钉比夹却塘铸势捕周粒效
合欢树的花像一个个白色和粉红色的小扫把。合欢树的果实象豆夹,没有熟的时候它是绿色的,成熟后就成土黄色了。
从那时起,我们就不再随便揪它,合欢树成了我们最喜欢的一种树。因为它和我们一起睡觉,也和我们一起起床。