兔子和乌龟比赛,兔子竟然输了,它很不服气,下定决心要赢回来。三年后, 它就把森林里所有的小动物叫来,说:“还要和乌龟比一次赛。”乌龟答应了。兔子说,这一次一定要赢了小乌龟。
比赛马上开始了,有给小乌龟加油的,也有给兔子加油的。比赛开始了,兔子仍然跑得步健如飞,乌龟仍然很慢。兔子跑到一半突然有个山坡,很高,兔子跑不动了。于是兔子一步一步地走上去。乌龟也追上了兔子,兔子马上就要爬到了最高处,可是滑倒了,滑到了山坡底下,兔子又一步一步地爬了上去。
载津二策满漏避虑动平金使厂袭动渗介柄陷细肠索氧啥宽象雄次直绩隶比抛措公指专鲁鱼霉书备课网啊划北主乘域毛起众
乌龟爬到了最高处,于是乌龟想了个好办法,就是自己缩进壳里,然后滚下山坡。滚到山脚下去以后,兔子也走到了最高处,兔子想了想,觉得如果跑下去赢不了,看见旁边有大树,就把树皮掰了下来,兔子就蹦了上去从山坡上滑了下来,兔子就追上了乌龟。
乌龟把兔子背到对面已经筋疲力竭了,乌龟对兔子大声说:“快去赢了比赛。”兔子抱起乌龟向终点跑去。最后乌龟和兔子赢了比赛。小动物们夸兔子和乌龟。 “我要感谢小乌龟。”
这个故事告诉我们要知恩感恩。