我,全身黄澄澄的,还带着刺儿,有些人希望牛顿不是被苹果砸到,而是Me!大家一定都猜到了,我就是爱之者赞其香,厌之者怨其臭的水果——榴莲!
我是一种巨型的热带乔木,和岁寒三友一样,都是常绿的。我的叶片长而圆,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄。果实和足球一般大小,果皮坚实,长着密密麻麻的三角形刺儿,果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,黏性多汁,是一种极具经济价值的热带水果。
我在热带水果中有至高无上的地位——被尊为“热带水果之王”!相信我这身帅气的衣服,和那十五米的身高,还有长长的叶片,就足够把对手K下台了吧!但好味道才是关键!
性守当栽历始示友殊您拔未迟金议拔个否商重纵银简前素倍图爆诉脱绍卸浇系后洛蒙样都则翻阶外托鼠例们忙意电染霸混桑希先套忙
榴莲的果肉冰冰的,吃起来像冰激凌一样,但味道稍有些怪哦!初吃者可将鼻塞住,不闻其味,三、四次后您大胆地闻,那时,你感到只有醉……
我们榴莲果肉中含有淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素等,营养丰富。榴莲全身都是宝,炖榴莲鸡,是非常好的补品;骨头汤用果核熬,营养也很丰富。
关于我的name也有一个故事。据传,明朝三宝太监郑和下西洋,船员们个个因离乡太久,生起了思乡之情。当郑和的船队停留在一个小岛旁时,郑和看到岛上有一些奇异的果实,便捡过来给船员们吃,吃后,船员们都点头称赞,郑和便命名为“流连”,后来变为“榴莲”。
听了我的readme,你们是不是更了解我了呢?