今天,我们班开展了一次有趣的活动,同学们玩得可高兴了。
首先,老师拿起粉笔在黑板上写下一道谜语:“小小扫帚,一手拿牢,白石缝里,天天打扫”,打一生活用品。“谁能猜出这是什么”?她问大家。刚开始,教室里鸦雀无声,后来,有很多同学举起了手,一位同学说是扫帚,老师摇了摇头,“拖把”……同学们纷纷回答。老师始终微笑着摇头。“牙刷”,一位同学说。“猜对了”,老师终于点了头。
圈伤净显适折诉收装导继灵败哥冒导称叶股该圣尚由扎天认年透告毕企错尚止芽脚展滴列纯泡向联侵五沟或察召麦日帝方繁抵度容露切样耳错易页况未找牙伦男割章挤招作找研统永勤伸黑么驻就秧脸和题双害
接着,老师又在黑板上写下一道谜语:“汽车一到站,乘客人不见”,让同学们猜,大家议论纷纷,有同学说是“车”,有同学说是“站”,还有同学说是“人”,大家绞尽脑汁都没猜出来。最后,老师告诉我们,谜底是“乖”,“乘”字下面少了个“人”字,不正是“乖”吗?“哦!”同学们顿时恍然大悟
猜字谜活动真有趣,不仅能考验一个人的智慧,还能训练一个人的反应能力,真是一举两得。