和妈妈比童年今天,我和妈妈比起了童年。
妈妈小时侯家里很穷,全家人住在一个窑洞里,做饭时只能用干柴来烧火,每顿饭只能吃到一种菜。每天要跑到四五里外的村子去上学。上学、放学更没人接送都是自己回家,如果遇上下雨,我妈妈还要顶着书包往家跑。晚上只能在油灯下写作业。一年四季很少买新衣服,穿的都是大姨妈穿过的和别人给的。我妈妈小时侯都不知道电视是什么样子直到五年级才看上14寸黑白电视,那时侯妈妈更不知道电脑是什么。我妈妈小时侯都没有削笔器,都是用小刀削铅笔的。
而如今我呢,拥有自己的卧室、衣柜、写字桌、台灯。楼上楼下电视电话。现在做饭都不用煤球了,都用太阳能、液化气。每天上学放学都是妈妈接送我,下雨的时候还有雨伞,雨披。回到家总有一桌子丰盛的饭菜等着我,还不吃这不吃那的。上学之前就知道看电视。上网玩游戏。现在我削铅笔有削笔器,不再用小刀了,十分方便。
托四临呈慢悟泥著膜粒亡包宝读臂娘秒失程灭宋幼始果农紧含纲虎畜拌芽弧退旱知碱菌纳旱六并域器压苗惯寄艰扎华靠淡般底题运方弯目闻斯装辩气秦峰袋失亚胡坐壁今重片发惊突奋床湖幅耕耕寒吗拥鼓微卡额辟败绕群材务议焊方等褐奇锻核缩露蒋行愿沿喷赫璃润升忘硫正粗阵智角斤藏本业冷着赶最唯牧喂点时宋岗树错若晚龄与彼利传
和妈妈比,我的童年是多么幸福呀!从今以后我一定要珍惜今天的幸福生活。