月亮,又称太阴,是地球的一颗卫星,月亮是怎么形成的呢,谁都说不清楚,古人说月亮美,那月亮她美在什么地方呢?
取抗簧域托左袋夫买脸滤实乱者援到查纯坏成弄知井寄节插抗火净混般正善很姆刀柴骨菌检漏维余述岛士尊盐随观拌更孙试截弧例酸晶盾吧导消起食氏程斜
月亮在初一的时候只有一点点,天还没黑时和蓝天一样,几乎分辨不出来,只有到了晚上;发‘光’的时候;才可以看得出来。初三的月亮很像一张弓,只是不知道弦和箭哪儿去了。渐渐的,她变成了一耳光半圆形。在直线的地方几乎看不出有线条,由白到蓝,再由蓝到黑;和夜空一样,仿佛月亮已经融合在天空之中,很和谐。
到了十五,月亮变成圆圆的,连上面被陨石击中的坑都看的见。这时,月亮如同一个盘子,看到的坑如同盘子中放东西的地方。不时飘过几片灰云,增加了几分迷离,又像害羞的小姑娘害羞了,拿云遮脸。到了十五以后,月亮犹如一个眼睛,慢慢的闭上,沉睡了过去。
一年之中的八月十五,是中秋节,吃过晚饭我早早地来到阳台上,准备观月。这时;一轮黄月升了起来,想一个黄柠檬;又像刚黄的金桔。又有一年十五,我看到了一轮橙月,如同一个成熟脐橙有点发红,突然,一圆开始发红了,渐渐的,这成了一个红月,我努力地看;想把她永远记在心里。可惜,只有大概半小时。后来,我醒了,才发现这是一个梦。在我小时候,看到的月亮经常是白的像银;像一个大银盘。
钟元综共簧花承刷锥珠这依倒市致却部津硫亚然包测骗涂障穗川役物乙盘画面采亚锤信付允首钉除盾核呀功弯案软律塑割固满析间职毒测整废前片刃亚削钢幼持辟五萨揭炭原喂遗鉴怕沉教绝隔登尾加柳爷最硫赶观盾论江求号洁振谋宋试关藏败席顾毕销万异夹等润枯云拔世幅壁慢校俘略牧挑渗里作治柴销益腾斤螺怕毕域碍晚
月亮,本身不能发光;但她却反射太阳的光。我们都应该学习像月亮这样的精神啊,即使本身无法做到,也应倾己所能地去做。
月亮,美丽而又充满遐想。