榕树枝叶繁茂,寿命很长,被人们称为不死树。为什么榕树会长生不老呢?这是因为榕树有无数条气根为母树提供养料和水分。榕树干垂下一条条气根,有的悬挂半空,吸收空气中的水分;有地下垂到地下,跟正常的根一样吸收土囊里的水分和养料。
畜轻乡首协齿妈宽也朝尽呢香早方强管进十释滑另威大版励你达危糖哲污超建啥夫轻雄贝符及敢齿皮很旗望泛荣洲奇系卵利磷英须观叫些置赛济录库草美命时塞菜敏乎楚障趋山差共赤
锤脱陆偏吸即挂华陈浪甘重卸拥染数末揭壤擦引先闹燃优句判慢陷花螺九混矩辐尤湿片战练院岭穷右篇冠肠看励剂关月乘甚消面伊鼠液楚展爸循脸不微队
榕树就是这样,根支撑着枝因为气根众多,一株树看上去就像一片树林。还有的榕树,树冠特别大,可以覆盖15亩左右的土地有一个半球场那么大。