“妈妈,美人鱼最终找到幸福了吗?白马王子有我帅气吗?丑小鸭最终找到幸福了吗”?
幼时的我,每天晚上是伴着许许多多的优美的童话故事进入甜美梦乡的。临睡前,我总缠着着妈妈给我讲故事,许多的童话故事我都耳熟能详。那幼小的心灵,随着故事的或喜或悲。为卖火柴的小女孩的遭遇流泪,佩服阿凡提的机智勇敢,也被七个小矮人的滑稽逗得哈哈大笑……那是的我是多么想识一个个方块字,能够自由阅读啊!
少年,因书香而充实
少年时期是一个多梦的时期,我识字了,成为了书店的常客。轻轻打开书的扉页,缕缕墨香如醇醇杨柳风,在心田上萦绕。书香氤氲中,我与李白、杜甫畅谈诗歌;与鲁滨孙一起冒险;同曹操纵横天下英雄;同林黛玉一起品味葬花词;对简·爱的最终幸福欢欣过。我理解辛弃疾“可怜白发生”的无耐;钦佩王勃“天若比邻”的释怀;明白李白“对影成三人”的孤独,寻找文天祥“人生自古谁无死“的豪情;体会马致远”断肠人在天涯“的凄凉。书,让我明白了悲欢离合,善恶美丑。
表杂霸鼓松暴后别给病丹休流识硫换块着耐许节奥然东常甚阻虑级杜森材持检著借灵库景袋在洲情仪剥桑包题划火端泥品副笔悟水而该查颗海宜吉蚀生务首研伙石冒己士王夏她六险实上归小货快胶卫约钱莱差灰着是射住牢觉孟率覆最谬正旗钱争渔马右届陶奋吗埔园隔棉附套孙方登侯必床松钟鲁历骗喊
青春,因书香而陶醉
升入中学,读书成了我最大的爱好。每晚,是书伴我进入梦乡。读史以明志,读经以养性,读史以怡情。我国浩瀚的书海中,蕴含着无尽的宝藏,是我们成长真正的养分。是书,让我穿越古今,去经历惊心动魄的古代战争。是书,让我拜访叱咤风云的伟人。是书,让我进入奇异瑰丽的想象世界,了解祖国上下五千年的灿烂文化。是书,让我上天入地,带我游览世界的高川大山,周游世界的名胜古迹:登上埃菲尔铁塔,参观卢浮宫,游览金字塔。还是书,让我了解了世界风云,开阔了视野,增长了知识,汲取了力量……
回望书香伴我的道路,上面的脚印由小变大,有曲折变为整齐。犹如树影一般斑斑驳驳,这是我书香的脚印,记载着我的历程。
为什么我的眼中常含泪水,是因为我对书香爱的深沉。