嗨!大家好,我叫花豆,是一只小狗。我的童年是在爸爸妈妈的关爱下度过的。爸爸妈妈每天带着我们兄弟姐妹,一起找肉吃,身体长得非常健壮。可是,有一次,我独自去找骨头啃的时候,突然一双邪恶的手向我伸来,我吓得闭上了眼睛。等我睁开眼的时候,我发现我已经来到了另外一个地方,这里是一个汽车修理厂。
我每天闻着各种各样刺鼻的味道,不禁流下了眼泪,想起了爸爸妈妈和以前的幸福家庭。正在这时候,一位小女孩向我走来,我以为她是要逗我玩的,就一直往后退,直到无路可走的时候,才慢慢地闭上了眼睛,接受她对我的考验。可谁知道,她竟然说:“这只狗多少钱?我买。”说完,她立即把我带到了她的家里。
刚到家,她就抚摸着我的头说:“小狗,你也有你自己的快乐和自由,我不想让你待在那个冷漠又无情的家庭里,你快走吧,快回到你爸爸妈妈的怀抱里,快回到属于你的家庭里,快走,快点!”说着,她的脸颊流下了暖暖的泪水。我吻了吻她的脸颊,又舔了舔她的手,就匆匆地离开了。从此,我又回到了爸爸妈妈的身边,回到了幸福的家庭。