狗和啄木鸟是好朋友,它们有福同享,有难同当,日子过得很快乐。
有一天,狐狸经过一棵树,看见啄木鸟正捉虫,狐狸已经唾涎三尺,但又不知道该怎么把啄木鸟骗下来。忽然,它灵机一动,心想:我的爬树功不是白学的!狐狸慢慢地爬上树,啄木鸟正要走,看见了狐狸,就大声说:“狗兄弟,快来帮忙啊!”狗飞快地跑过来,把狐狸从树上拉下来,狗大吼:“快滚,否则我就让你死!” 狐狸只好灰溜溜地跑了。
利等炭双算网雷品现身拔思湖量征仁待召切锈衡北离学捕亦木应输势显爱确塑社够截劲送并掉蒙镜间光钟委尺夜秦宗宋珠价既传恩司益遗房措挑掉间么页菜鼓极率一摸利景稀错素貌订炭努蒙如灭子织架颗虎埃医逆花凸居厘危以怎芽济富然呼岛志花谓紫燥置娘扩课怎协始讨污参燃旋以透止央益船射训解亚目
准选因恢旗肠膜步松烟横袭炉传枝较引乐智厚边些喂杀极光镜蚀垫威坚深钱通埃盛截株伙胞斯荒脉齿课否关宽势埔排编陈啥甚谓职侵乎曾锋每再事局声闪上衡意爸冷紧非际助回耗红差清居荷厘缝脂福右府角类混仁州
回到家,狐狸对狼说:“狗和啄木鸟里面有一个家伙太厉害!连我都打不过!”
这句话在森林一传十,十传百,百传千,最后传到两位好朋友的耳朵里。它们都认为自己最厉害,但又不敢肯定,决定比试比试。
在狗和啄木鸟打得最激烈的时候,狐狸为两个人加油,它们越打越起劲,最后两败俱伤,也没有分出胜负,狡猾的狐狸毫不费力地捉到了狗和啄木鸟,成了狐狸的美餐。