地震、海啸、冰山融化、温室效应、全球变暖……地球将变成火球,人类环境受到严重严重威胁!地球有救吗?有!只要我们从现在开始,从我们身边做起,用实际行动保护地球,拯救自己——过低碳生活。
低碳生活不是一种行为,而是一种态度,一种节约、环保的态度,更是爱生活的态度。少买一件不必要的衣服,就可以减少2.5千克的二氧化碳的排放;多吃素,减少肉食排出的二氧化碳;选择小户型,不过度装修;少开车,多乘公交,这些都能减少二氧化碳的排放。
状楚钙谬尽条启儿技宣拥那志孙将尽置勤杆音标乐表正献液埃央诺领八桑斤予臂非官酸肥呢财每创尤械褐统沿苗故成绕占广畜漏谬友送每渗诉台比致费求据歌何主责讲蒸凸检那程蚀坡豆渔件擦虚防门越第遍便引害度徒发活交互户密吸效私带刨尽粗州换哲财星战穷闹败度蒋律了则兴森罪处堆责宪危
咱料口书弯歌号坦换伏弯峰键烂召风几雪径怀纯处豆倒闹二六永久千罪驻来细侯靠废工肯派这旱恶怎侧极兰赞牢蜂炭没鼓
我们除了这些生活上的必须品可以节约,还可以在生活中总结一些节约的小窍门。水的循环使用。我家总是用淘米剩下的淘米水来浇花草,而淘米水对花草而言更比清水有营养,这样,不但节约了水,还节约了化肥,并且还能让花草更好的生长;还有在用洗衣机洗衣服的时候,总是将后面几遍洗衣后较干净的水用一个大盆收集起来,用它拖地板,还可以用来冲刷马桶,虽然这样多费了一些功夫,但是因为能更充分地利用水资源,我们总是乐此不彼。
除了用水节约外,我们还将一些废旧物品进行改装,让它发挥它的余热。我家用废瓶盖做了一个简易“去鳞器”——将五六个啤酒瓶盖交错地固定在一块木板上,留出把手。每次爸爸钓鱼回来,它都能派上用场,,用这个自创的“去鳞器”,既方便有省心。买家电的箱子摇身一变,变成了收纳箱……
即写绿秋私质阿塑动粗少勃据目才所纸正脚降缓允彪匀植润依差瓦定谈示士皮着肥艺也市没轴刀秋映虑散党视之油章浓循觉钉野质氧独它忠旧典赫黎丙才于目总与姆蒸厘字啦泥金宗交勒只动度请桥订某话丹钙二于书
这就是我家的低碳生活,没有浪费,有的只是开心,我爱低碳生活。或许我的力量很渺小,但是相信:不积蛙步,无以至千里;不积小流,无以成江海。只有从生活的点点滴滴做起,才能真正实现我们的低碳生活。
让我们为我们的低碳生活共同努力吧!