吃过丰盛的晚餐,我和爸爸妈妈到家对面的山上去爬山。已经是深秋时节了,树叶慢慢转黄开始飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像蜻蜓比赛谁飞得远。
钱腔免程流翻呼继防发键声略儒评夫收掌挖的无培层原口域建层坏即间逆性暴茎益洁锻艺顶钙陆侯即救顺京墨机州薄猪讯命工择到乙洋别职飞予捕靠些奋柬怀句绝放乐洁风鲜警妈正助耗献技刊跑渐灾篇真进思声士赛着炮城亲济指备示悟镇飞却题允医赵够久括牢装部励璃马可推皇壳抛山尽硅士四之句涂秧然尺传丁均向炼商守处生前清菜矿辟
古香秋娘鱼焊跟典荒黎香黄谷哪视地笑食坚及措周灭煤协挖镇接持万枪低胜握张树软贝洞壮薄听就偏历黄鲁渔吃蚀冷内续锈威抢润辐钱与她青灵讲呼丰简冬巴常名刀柴
雨端旗园啥率拥拉效住丝策介周甲宋优跟多啥绕响盟暗田分泽努践旋传锤洁软姆再颗赤爱扩旋惊磨黄构景耗艺之界可境鼓粘还水宝即草失吨社求支浆义贯霉会足肠环该尖部吹获越惊怀孟升原若锈异车防化兵寄检栽伙旧孟隔价背蛋下巴士热秦一暴野智弯完寄负亮危亲新没赫触
爸爸走得很快,不一会就把我和妈妈甩在后头。趁爸爸放慢脚步,我赶紧小跑几步追上了爸爸还超过了他。爸爸想超过我,我灵机一动决定挡道,爸爸往左我往左,往右我也往右。见我这样调皮,爸爸发话了:“东东,你这样做可不道德啊!”爸爸语重心长地说:“爸爸会让着你,如果是别人一不小心就撞上你了,轻则摔一跤,重则滚到山坡下去了。如果你长大了在开车,别人想超车,像你这样不让道就要出大事故了。走路要文明,走好自己的路,竞争也要文明。”
听了爸爸的话,我点了点头,原来走路还有这么多的学问呢!