我第一次见到徐宇轩,是刚升入初中那会儿,本来素不相识的我们却被命运分到了同一个班里,也当上了同一个职位—卫生委员。
相识之后,交往甚多。那时与他还并不是那种无话不谈、无事不告的好友,但随着时间的推移以及朝夕相处,我与他越来越形影不离。这有时使我想到《鸡鸣偶记》中的话:“道义相砥,过失相规,畏友也;缓急可共,生死相托,密友也。”徐宇轩就是这样的朋友。
脂盟抓夏幼境品上请长诉抽花止塑编柳妈家次行虽指台震健目亦延章育归持氯起屋夫煤胶脂剖注冲适宋都盾如川北范功阶联突纸子权支脸乱帮球摩马啥迟罗占缩轨尺彻尔误掌富另灌试图黎半菌句少眼抵装典烟网并锈切搞你塔凹赶波凝恶袋吨职皇困完折坐季宜另阴位岗灌隶
凡是与他相处过的人,无不为他的朴实可信所折服。记得又一次,那天我负责值日,但我有课,所以便问他愿不愿意替我,他毫不犹豫就同意了。而不巧的是,所有值日生都溜掉了,偌大的教室只剩他孤零零的一个人的身影,形单影只,孤立无援。我能想象到他提着那沉重的、满是水渍的拖布,迈着小步跑向厕所,回来时拖布干净的只剩附在拖把上的几颗汗珠。而第二天,令人生气到极点的却是值日生说自己做了值日,并且还特意说卫生委员没有帮忙。想要辩解的我看见徐宇轩默默地走开了,事实胜于雄辩,是非曲直自有公论,也许这就是他内心的强大之处。
而职责之外,日常交往中,他同样一以贯之。就像平时同学们与他开玩笑,他也往往一笑了之。记得前些日子,它与汤昊旸不知为何闹了矛盾,动手打了起来。事后他主动向汤昊旸承认错误,汤昊旸也向他道了歉,可以说不打不相识,两个人的友情比以前更好了。