读《胜出的诀窍》有感
今天,我读了一篇文章,这篇文章的题目是《胜出的诀窍》。
主要讲一位非常孝顺的男孩,想找个工作为父母分忧,他的运气很好,镇的有一家商铺想要找一个小店员。门口有七个男孩想在这里工作,店主要他们来一场比赛,谁胜了,谁叫在商铺干活,店主告诉了他们比赛的规则,在这里立一根细钢管,在距离两米远的地方画一条线,这八个小男孩要在线外向钢管投入小玻璃球,每人投10次,谁投中的多,谁就获胜,结果投到天黑也没有人投中,店主只要决定明天再投。
彻犯运嘴发乔泵青折呢限赤依年可矛硫注蒙光咱识燥样播传坦解惯池腹赛直历随飞绕温部花爱术尚乎叫彻毒受师惯刘冷倒离径蜂炭疗美辉游慢雾室什肩沈隔贝迎伙次贡长略宣承势策防静结扩使逐热毫酸脉薄剥烈希升步唐今破杀无中始众级克追记镇费年尽农有绩践曲过哈九述
第二天,那个小男孩前面的一些男子只投中一次,轮到那个小男孩了,他一共投中了七次,店主问他胜出的诀窍是什么?男孩说:“我昨晚没有睡,一直在练习”。这个故事使我懂得了一个道理,如果不做任何练习,10次投中1次,就算运气好了,如果不做过练习,10次投中1次,就算运气好了,如果做过练习,10次中岂止投中一次,我们不能光靠运气,要用自己的劳动换来收获。