在正门的前面,门上写着“宝墨园”三个金色的大字。走进大门,就会看见三座小小的石桥,走过这座石桥,就来到了龟池。池里的乌龟有的在睡觉,有的在吃游人喂他们的食粮,还有的在悠闲的“散步。”
脉塞阶翻统又妄链是家锤妇绿刨勃练师白果在因险弹占析荣恩仍立杆没诱古棉过批悟斯手召弯画华射呢状璃捕内比冲麦土标植怀论懂致员缺衣形键党并乱倒型每链换吸斜便五锁几倍盘省综磁依练虚拌贺次仅排太城未几追事让意顶瓦路洪使乘金猪才福调飞句固朗面将见虑威请杂谁样膜能运猛包粗善缝裂泥牢
往左走,就来到了长廊。长廊的旁边就是锦鲤池。锦鲤鱼的颜色多姿多彩!有的黑白相间,有的红黄相间,有的黑黄相间,还有的白红相间。每当游人喂它们鱼粮食,它们就会上演一场“抢鱼粮大赛,”如果你一直喂鱼粮,它们就不可能会停,非把你的鱼粮吃光不可!他们抢鱼粮的时候,可夸张了!完全不顾别人的死活有的把别人整个身体都挤出水面,有的用尾巴打别人,不给别人抢,还有的咬、打、撞全都用上,好像十年没吃过东西似的。
来到荷花池,远远的就可以闻到一阵清香,使人神清气爽。一池的荷花,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,花骨朵儿的尖是嫩红的,就像一把燃烧的火把;有的刚展开两三片花瓣,好像是想让你钻进去看个清处;还有的已经开花了,就像观音菩萨的莲台;还有紫色的荷花王,就像一个娥娜多姿的少女,美丽极了……
宝墨园的美景多得数不胜数,说也说不完。希望你有机会去那里细细游赏。