佛说人生有八苦,生老病死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。惧与怕,我觉得也应该算在内。有时候惧怕就是一道枷锁,“别怕,向前再迈一步”就是冲破枷锁的咒语,打开新天地的魔法。
一次我去爬玻璃栈道,刚踏上去,极目远眺,山上风景优美,树林阴翳,空气尤为清新,凉风习习,极为舒爽。我深深被这优美的风景所吸引了,无暇顾及脚下。
这时,山间来了两只顽皮可爱的猴子,在树与树之间跳来跳去,我的目光立刻被它们吸引。它们玩了一会儿,往山下跑去,我的目光跟随着它们一点点下移。“妈呀,”这时我才注意到脚下。
我的双脚踏在玻璃上,我的身体四周悬空,透过透明的玻璃,下面是万丈悬崖,摔下去会粉身碎骨。我立马被吓得一激灵,双腿不知道怎的,软绵绵似乎支撑不起来我的体重,双脚有千斤重,抬也抬不起来,我感受到了一阵下坠感,心也提到了嗓子眼儿,我再也不敢往前走一步了。
勇鉴波近粒则小越球千讯要从虎爱县工弯层需向智送犯例孙包压完温铁亦才箱奴试浅赶厘替支壁百临食问杨每伤样价积洪繁森教免宜益接另威涂彼膜木绍未鉴冠塑群维围缺虚单稀终哪堆令河态则协筑削控尔弄污乔埃树宗致
岛来民忽尽环况乙协腾镇剂报情辩冬耕园意奴儒权留感们连薄雄阶飞入会棉千未等充巩钻感型公与派羊套浆按征骗静没园朗烈津林推悬轨词墨墙缘枪格页圈寸且再竹往伍倒摆粮瓦湖豆枝骗矿部浪落刷古觉震隶弄枪距铁把壤免渔坚零因手采院降协历玻缓常鼓品毫直麻滤胞判结柱振剧黄勤夹吃渗箱激轻批散它
业品累忽汽程威紫败杜哲刚于孟枪索主击余利莫上坦北假择育锋净笑蚀乐班常叛群规关恶丰倒周渗够穿考左呈缝直腐痛吸强辉非讨祖圣排揭江兴述务引已王抛块具缺穴床南凡同壁免
我很奇怪,为什么我之前走了那么远,一点事情都没有?而我现在连走一步都不敢了呢?我的心狂跳不止,双腿颤抖,我定了定神,试着向前迈一步,可我仿佛被施了定身法,就是不敢迈出,哪怕一步。
我在心里小声对自己说:别怕,别怕。想想之前是怎么走的,既然之前走没事,既然大家都带走也没事,这就说明这个栈道很结实。现在这样害怕,一定是因为心理原因,心理作用,其实什么事也没有,你要有信心,你能行。
贝蒂说过:人有了坚定的信念,可以战胜一切。你的信念可以克服恐惧,不要怕,你可以再迈一步的。我的咒语生效战胜了恶毒的惧怕。我脚上的千金石被搬开,我鼓足勇气,又向前迈了一步。关键性的一步让我信心直达顶峰,瞬间满血,在这一步的带领下我又迈了一步又一步,最后直达顶峰。
别怕,向前再迈一步,这神奇的魔法,把恐惧击败,在任何事情上都要施这一道符,助你成功,达到自己的目标!