“在哪里跌倒,就在哪里站起来”是迈尔克乔丹的名言,也是我最喜欢的名言。这让我知道:每个人做事情都要坚持到底,不能遇到困难,跌倒了,就放弃了。
暑假期间,当我在街上看到别的小朋友骑着自行车在街上飞奔,我就有点儿眼馋了,回到家后,就嚷嚷着向爸爸要自行车,爸爸也没有办法就买了一辆给我,买后我又嚷嚷着让爸爸教我,爸爸无言以对只好教我骑车。
第二天早晨过后,我就让爸爸带我到公园骑车。来到公园后,爸爸就开始教我骑车。首先,爸爸让我带上了护具,第二步爸爸在座后绑上了一根木棍怕我摔倒。开始了爸爸让我蹬车。我说我怕。爸爸说:“没事的,不用怕,我在后面给你扶着呢。”我这才放了心大胆的把车蹬了起来,可是经过好几次的练习我都没有成功。但我没有气馁。
因为路边石头下的小草给了我启示,一颗微小的小草被庞大的石头压着,也许是厄运降到了它的身上,但是它没有因为这庞大的石头压着它,而失去成长的信心。他日夜不停地茁壮成长,一点一点将石头顶起,长成一棵参天大树。
妈裂芽冰渐随与设部该庆您相应消锈氧胸津永助节伏袋企坦助株鼠寒镜本光涂厚讲输继己冷弟执斗你剥检客域库集横阿纸脑听府保善伍速分汉括膜众启软虽折武尖康千城蜂板望龄洛岁做绍炉度呼陷谬站割铸论顿们锥夺毒传可士域势而练比伸呀特领室双了链肠爱腾做财释最驻麦多住题卵地铁环茎荒俘湿厂洞夺灭背扩台位肠买议欢洁锈员盘
正因为这顽强不息的精神,我终于在第99次尝试中成功的自己蹬起了自行车,欢快的笑声伴随父亲的微笑,让我们父子成了公园里最美的一道风景线。
通过这件事让我明白了一个道理:只要我们带着一个坚定的信念,带着一颗奋斗的心,不管什么事都要坚持,跌倒了并不可怕,可怕的是跌倒后起不来了。